хорошо, ребенок не может быть счастлив, как взрослый. но почему рядом с двумя счастливыми взрослыми должен быть несчастливый, по-своему, по-детски несчастливый ребенок? почему двое взрослых, научившись учитывать интересы друг друга, идти на компромисс, находя решение, которое удовлетворит обоих, остаются счастливы, а интересы ребенка, его желания учитывать противопоказано? что мешает включить и ребенка тоже в это свое счастье, чтобы он не ждал 18-летия, как окончания тюремного срока, для того, чтобы отделиться и быть счастливым без родителей?
знаете, во всем, что не касается безопасности детей (например, переходить дорогу на красный свет я им не дам), они сами хозяева своей жизни. уж я им точно не хозяйка. вы стали свободным человеком в 18 лет, они свободны сейчас. свободны принимать решения в отношении себя, которые мне могут не нравиться, свободны получать закономерные последствия за свои решения в виде шишек, если бежал, не глядя под ноги, или неприятного утра, если поздно легла спать и т.д. чем так плоха свобода для детей, если свобода и есть конечная цель их воспитания, тот результат, которым так гордится Светлана.
Re: отвечаю на ваш вопрос-5
Date: 2010-09-01 07:14 pm (UTC)знаете, во всем, что не касается безопасности детей (например, переходить дорогу на красный свет я им не дам), они сами хозяева своей жизни. уж я им точно не хозяйка. вы стали свободным человеком в 18 лет, они свободны сейчас. свободны принимать решения в отношении себя, которые мне могут не нравиться, свободны получать закономерные последствия за свои решения в виде шишек, если бежал, не глядя под ноги, или неприятного утра, если поздно легла спать и т.д. чем так плоха свобода для детей, если свобода и есть конечная цель их воспитания, тот результат, которым так гордится Светлана.