И??? )) По п. 3 не вижу никаких противоречий с моим мнением. По п.4 я уже высказалась выше. Виновна прежде всего система и нынешнее положение спортивных дел в нашей стране. Сюда входит и массовый спорт и тренеры и условия, создаваемые для спортсменов и отношение самих спортсменов. Я не знаю, смотрели Вы олимпиаду или нет, но та гонка, где Легков занял 4 место очень показательна. В какой-то момент стало понятно, что победить будет сложно, все шли более-менее ровно, но вырваться в лидеры и тащить за собой остальных никто не хотел. и остальные наши спортсмены сдались и предпочли не рыпаться (простите за сленг). Легков же (за что ему все и благодарны) не сдался, а приложил все усилия, чтоб победить. Вышел в какой-то момент в лидеры, посадив себе таким образом на хвост толпу, но на победу сил не хватило. Он боролся. Честь ему и хвала за то, что сделал всё возможное, в полном смысле этого слова. Почему народ высказывает "фи" Слепцовой? Не потому что она пришла какая-то там 20-я. А потому что "мы никому ничего не должны". Уж простите, но мне не важно, в каком контексте это звучит. И раз у неё есть все эти вышеперечисленные Ксю достижения, значит может же. Так в чём сейчас дело? Без допинга никак? Или подготовилась не достаточно хорошо? Раз пошла такая пьянка, давайте до кёрлинга дойдём. Девчонки хорошо шли, но, видимо, после серии побед расслабились и стали лажать. Было несколько неудачных бросков, в игре с японками финальный бросок был плохо продуман. Какие выводы напрашиваются? В следующий раз надо лучше тренироваться, надо работать над собой, тренеру надо работать над стратегиями и т.д., а государству надо больше уделять внимания спорту в целом и подготовке профессиональных спортсменов в частности, а не тусовкам в Русском доме. Какие выводы предлагает автор поста мне так и не понятно. Не отдавать своих детей в большой спорт? Не участвовать в Олимпиадах? Не работать над ошибками в случае поражения? Или у нас априори все удальцы-молодцы, выкладывающиеся на 100% и нам просто не повезло? То есть проблемы как бы и нет?
no subject
Date: 2010-03-11 12:11 pm (UTC)Виновна прежде всего система и нынешнее положение спортивных дел в нашей стране. Сюда входит и массовый спорт и тренеры и условия, создаваемые для спортсменов и отношение самих спортсменов.
Я не знаю, смотрели Вы олимпиаду или нет, но та гонка, где Легков занял 4 место очень показательна. В какой-то момент стало понятно, что победить будет сложно, все шли более-менее ровно, но вырваться в лидеры и тащить за собой остальных никто не хотел. и остальные наши спортсмены сдались и предпочли не рыпаться (простите за сленг). Легков же (за что ему все и благодарны) не сдался, а приложил все усилия, чтоб победить. Вышел в какой-то момент в лидеры, посадив себе таким образом на хвост толпу, но на победу сил не хватило. Он боролся. Честь ему и хвала за то, что сделал всё возможное, в полном смысле этого слова.
Почему народ высказывает "фи" Слепцовой? Не потому что она пришла какая-то там 20-я. А потому что "мы никому ничего не должны". Уж простите, но мне не важно, в каком контексте это звучит. И раз у неё есть все эти вышеперечисленные Ксю достижения, значит может же. Так в чём сейчас дело? Без допинга никак? Или подготовилась не достаточно хорошо?
Раз пошла такая пьянка, давайте до кёрлинга дойдём. Девчонки хорошо шли, но, видимо, после серии побед расслабились и стали лажать. Было несколько неудачных бросков, в игре с японками финальный бросок был плохо продуман. Какие выводы напрашиваются? В следующий раз надо лучше тренироваться, надо работать над собой, тренеру надо работать над стратегиями и т.д., а государству надо больше уделять внимания спорту в целом и подготовке профессиональных спортсменов в частности, а не тусовкам в Русском доме.
Какие выводы предлагает автор поста мне так и не понятно. Не отдавать своих детей в большой спорт? Не участвовать в Олимпиадах? Не работать над ошибками в случае поражения? Или у нас априори все удальцы-молодцы, выкладывающиеся на 100% и нам просто не повезло? То есть проблемы как бы и нет?