mommyrox: (Default)
[personal profile] mommyrox
АААААААААААА! Литература - 4! Анриал какой-то!

После разноса по биологии (незачет, да, хотя старались и готовились), на литературу сегодня Мари шла, как на эшафот, по большому счету за двойкой. Солдат пребывал в пораженческих настроениях, готовиться и что-либо повторять отказался наотрез! Ну, что успели, то успели. Ей достались "Левша" и "Лошадиная фамилия", она все перессказала, на все вопросы учителя ответила, и сама не поверила оценке. Тот случай, когда оценка приятна сама по себе, потому что рады были бы и тройке.

Определенно пошло на пользу то, что Марисабель увлеклась чтением as is - нашла себе любимую серию книжек про котов-воителей и глотала по книжке в неделю. Благодаря котам в ее голове устаканились две вещи:
1. идея о том, что читать в принципе интересно. (спасибо школе, деточка была убеждена, что чтение это занятие для ботанов и зазнаек-отличников)
2. понимание сюжета, как взаимосвязи событий.

Раньше текст воспринимался либо как сухая информация - поэтому она любит энциклопедии, где все по полочкам, сколько спутников у планеты, какая атмосфера и т.п., либо какое-то бла-бла-бла ни о чем. Художественный текст вообще воспринимался так - тут помню, тут не помню, тут не понятно, что имел в виду автор, поэтому заменяю на что-то мне понятное по принципу свободной ассоциации. Кто куда пошел, что кому сказал и сделал - сливалось в одну несвязную кучу букв и слов, я даже не говорю о том, чтобы помнить как зовут глав.героев. С этим боролись так: кроме собственно произведения, читали из сборника "краткое изложение всех произведений школьной программы" и составляли свой план-перессказ: кто куда чего зачем и почему. Ну вот, не зря, стало быть.

И с удовольствием сразу же сдали учебники в библиотеку!

Profile

mommyrox: (Default)
mommyrox

May 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4
567891011
1213 14 1516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios